2017年5月30日
[本篇访问: 1171]
[金陵学院]第八届读书节开幕

为迎接第22个“世界读书日”,金陵学院第八届读书节于4月19日中午在思源图书馆开幕。南京大学校长助理、金陵学院院长陈建群,金陵学院党委书记冯维波,金陵学院领导钱国兴、姜辉、赵志宏,南京大学软件学院教授陈道蓄等出席开幕式。活动由冯维波主持。

陈建群在致辞中表示,当今社会,吸收知识与信息的渠道和方式日新月异,但任何一种渠道都无法替代图书馆,任何一种方式都没有读书更有效、更持久。他充分肯定读书节对构建书香浦园、打造特色校园文化的重要作用,号召大家在“全民阅读“越来越被重视的今天,勤读书,汲新知,在阅读中获得快乐、体味人生,让思想之源充满活力、永不枯竭。他勉励大家珍惜时光,把握机遇,勇于实践,增长阅历,成为新时代需要的高素质应用型人才。

基础部査祥老师连续三年被评为金陵学院图书馆“十大优秀读者”,他在发言中号召大家养成多读书、读好书的习惯,把读书当成一种生活态度、工作责任、精神追求和境界要求,使读书学习成为加强文化修养的重要途径和培养高尚情操的有效手段。

开幕 (徐春燕 摄影)

城市与土木工程学院李洁雅、商学院苏锦坤分别代表学生发言。李洁雅分享了自己大学四年特别是备考研究生期间对阅读的体验。她认为,通过读书,考研压力得以缓解,内心也多了一份充实与宁静;苏锦坤用法国诗人谬赛的《雏菊》引出自己对读书的理解,认为一本书给人带来的不只是可以津津乐道的故事情节,更多的还有分享、书写以及对时间、距离的感受。(金陵学院 马慧)