2017年4月28日
[本篇访问: 326]
[科技成果转化中心]“南创汇”路演走进大丰

4月11日至12日,“南创汇·苏技汇携手走进大丰”科技成果推介暨政产学研交流会在盐城市大丰区举办。南京大学科技成果转化中心主任高新房、大丰区副区长赵玉霞等相关单位负责人,大丰区相关政府部门与企业代表、南京大学相关院系专家和项目团队等共80余人出席会议。本次活动由南京大学、江苏省产业技术研究院和大丰区政府联合主办,南京大学大丰技术转移中心、大丰区科技局承办。

赵玉霞对南京大学、江苏省产业技术研究院专家来大丰传经送宝、支持大丰发展表示衷心感谢和热烈欢迎,并全面介绍了大丰区的社会经济发展基本情况和科技工作成就。高新房向与会领导和代表介绍了近年来南京大学作为首批四家国家双创示范基地之一充分发挥学科与科研水平方面的优势、在双创示范基地建设体制探索、校地合作模式创新等方面取得的经验与成果。他说,今天的活动在南京大学被称为“南创汇”路演,即科技成果推介暨南大系CEO交流会,汇聚相关科技成果和校友企业家、投资人等创新创业资源,根据不同的主题和领域,组织邀请对口的相关方进行供需零距离对接,让科研、区域与资本充分交流,擦出政、产、学、研、用深度融合的火花。

本次活动中,我校盐城电子商务研究院院长郑称德、盐城环保研究院院长助理施鹏,工程管理学院陈春林教授、焦小澄教授,化学化工学院周政副教授、葛步春副教授,生命科学学院王保忠副教授和现代工程与应用科学学院朱潮博士分别就当地政府和企业关注的电子商务领域、环保技术领域、自动化领域、化工领域、花卉种植领域、锂电池技术领域等做了精彩的项目成果汇报。江苏省产业技术研究院也派出7个研究所的16位专家,介绍了相应的科技成果。

会后,与会专家在区领导的陪同下考察大丰区金风科技、森威精锻、丰东股份、道诚生物、辉丰农化、碧青园等龙头企业,对各公司的生产技术和工艺提出了宝贵建议。

本次交流会是南京大学大丰技术转移中心启动后的首场大型活动,也是“南创汇”品牌创立以来的第二期成果推介活动,标志着我校双创示范基地项目建设取得了阶段性成效,辐射和影响作用日益显现,综合影响进一步扩大。(科技成果转化中心)