2017年7月28日
[本篇访问: 958]
[离退休工作处]组织老同志参观新型养老社区

近日,国务院印发《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划的通知》,文件强调,“十三五”时期是我国老龄事业改革发展和养老体系建设的重要战略窗口期,养老体系不断完善必须依托更加健全的居家为基拙、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系。为体验政府、社会对养老事业的重视、支持,感受养老产业的服务管理新趋势,4月14日,我校离退休工作处组织离退休教职工三十余人,参观毗邻紫金山脚的银城君颐东方CCRC养老社区。

CCRC是源自美国的先进养老模式,旨在通过为老年人提供自理、介护、介助一体化的居住设施和服务,使老年人在熟悉的环境中获得持续照料的退休社区服务。此次参观的养老社区集保健餐饮、生活服务、医疗健康、养护服务、社交文娱为一体的活力养老,走在了南京市健康养老产业的前列。

参观 (龚宸 摄影)

通过了解乐龄颐居、身心颐康、文娱颐乐、生活颐养、养生颐和五大颐养理念下的具体举措,参观高科技、人性化的新型健康养老社区的规划,了解社会机构提供的先进多维颐养服务方案,老同志们表示,感受到了十八大以来我国社会主义建设的深刻变革,感受到党和政府对改善和保障民生的新成果,增进了利用社会养老资源舒心疗养、养老的信心,也为下一步养老作合理的规划。(离退休工作处 龚宸)