2017年7月22日
[本篇访问: 688]
[金陵学院]国旗班开班座谈会举行

近日,金陵学院国旗班开班座谈会在力行馆举行。金陵学院党委书记冯维波,副院长、副书记、纪委书记姜辉,以及金陵学院团委负责人等出席座谈会。

冯维波肯定了国旗班成员耐劳吃苦的优良作风,并向同学们提出三点希望:一是严格要求自己,坚持以学为主,学好知识,增强本领,传承优良作风;二是带动身边同学,发挥先锋带头作用,将国旗文化传承下去,发扬光大;三是追求业务上的精益求精,更加刻苦训练,提升国旗班水平。

姜辉对国旗班的开班表示祝贺,勉励国旗班百尺竿头,更进一步,展现当代大学生团结进取、积极向上的精神风貌。

国旗班班长王均超总结了大家一个多月以来的训练情况和训练成果。国旗班成员逐一分享了自己的训练感受。

座谈会上,冯维波为国旗班进行授旗。

据悉,国旗班是由金陵学院团委领导,挑选思想品行、学习成绩、队列素质过硬的学生组成的学生组织,是校园爱国主义教育和文化教育的重要组成部分,对于培养大学生的爱国主义精神和艰苦奋斗的品质,弘扬爱国思想、增强爱国意识等具有积极的意义。 (金陵学院 李慧霞 李志祥)