2017年8月22日
[本篇访问: 538]
[电子学院]举办“知名教授进支部”主题团日活动

按照校团委的工作要求,电子科学与工程学院党委、团委认真落实,切实抓好“知名教授进支部”主题团日活动,近期分别邀请国家“千人计划”专家、优秀青年基金获得者参加本科生的团组织生活。

4月10日晚,电子学院2015级本科生举行团组织生活,国家优秀青年科学基金获得者、国家技术发明奖一等奖获得者、南京大学五四青年奖章获得者曹汛教授与同学们进行交流。电子学院党委、团委负责人与同学们共同参加团组织生活。

电子学院党委副书记张昊向同学们阐释了开展“知名教授进支部”活动的意义。他指出,这是贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神、围绕“立德树人”这一任务开展的一项重要工作,希望通过这样的师生互动,帮助同学们勤奋学习、过有意义的大学生活。

曹汛以学长的身份讲述了自己的“大学生涯”,分享了军训、辩论赛、电子设计大赛、社会实践等大学片段。在关于大学生涯规划的讲述中,曹汛重点阐释了他对“知识”的独特见解,即书本所学为“知”,应用实践为“识”。他还从能源、环境、人口等角度与同学们探讨了“南大学子的担当”。

通过本次活动,同学们表示对大学的学习和生活有了更深的感触。(电子学院 陶颖)