2017年12月12日
[本篇访问: 564]
[软件学院]教工党支部参观扬州革命烈士陵园

为铭记历史、缅怀先烈,我校软件学院教工党支部于4月8日前往扬州革命烈士陵园凭吊革命烈士,参观革命烈士事迹陈列馆,学习革命烈士先进事迹。

扬州革命烈士陵园始建于1954年,现为省级爱国主义教育基地、德育教育基地和市文明单位。陵园入口处的牌楼上镌刻着江泽民同志题写的“扬州革命烈士陵园”八个大字,党支部成员来到凭吊广场瞻仰革命烈士纪念碑并默哀纪念。革命烈士纪念碑稳重坚定,体现了革命火焰燃烧不尽的意境,纪念碑上镌刻毛泽东同志“革命烈士永垂不朽”八个遒劲有力的手迹,阴面镌刻以扬州市委、市人民政府名义撰写的碑文。默哀结束后,党员们仔细阅读了广场周围斗拱回廊碑壁上的烈士革命诗文,并进入革命烈士事迹陈列馆参观。

陈列馆内陈列展示了辛亥革命先驱熊成基、“二七”大罢工领导人之一的曾玉良、中共扬州第一任县委书记曹溍、皖东北抗日根据地创始人江上青、中共苏中一地委、三地委书记韦一平、《红岩》中许云峰的原型许晓轩等全国知名烈士和扬州各个革命时期200多名烈士的生平事迹和斗争史料。

参观结束后,教工党员们表达了对革命先烈的敬仰之情并纷纷表示,要珍惜今天的幸福生活,更加努力工作,不辜负先辈们的牺牲与贡献。(软件学院 黄蕾)