2017年12月14日
[本篇访问: 706]
[软件学院]研究生参观中国电子科技集团公司第十四研究所

为了让学生尽早了解自己感兴趣的企业研究所,为实习和就业做准备,也为了激发学生赴国防科工重点单位工作的热情,4月7日,软件学院2016级研究生由学院党委副书记陈琳和辅导员张蕾带队,前往中国电子科技集团第十四研究所进行参观交流。

中国电子科技集团第十四研究所第二研究部党总支书记夏贤江对前来参观的师生表示热烈欢迎并陪同参观。他表示,十四所人力资源部精心组织此次参观交流活动,旨在进一步做好人才引进工作,希望师生们能够对所里的科研工作和发展现状有更深入的了解和认识,也希望有志于此的同学们加盟十四所的科研团队,共同为国家的国防事业做贡献。

在十四所展厅,同学们认真聆听夏贤江的介绍,对十四所的历史沿革、责任使命、园区规划、主要产品等内容有了全面认识,打破了原本的“神秘”印象。

现场

软件学院师生参观了十四所园区和系统部各科室,并参加座谈会。座谈会上,系统部负责人详细介绍了部门的发展历史和科室划分,介绍了部门在军品和民品方面的工作和成果,并号召软件学院的同学们利用自身所学,发挥特长,将自身知识与国家事业紧密结合,为祖国先进指挥、预警系统的研发做贡献。会上,十四所向学院师生赠送了“空警2000”预警机模型,陈琳代表南京大学软件学院向十四所致谢,并表示将进一步加强与十四所的交流合作。

同学们纷纷表示,通过此次参观交流的活动,深入全面地了解了中电十四所,也感受到投身军工所需要的“国家兴亡,匹夫有责”的使命感和荣誉感。(软件学院 刘劭)