2017年12月12日
[本篇访问: 915]
[建城学院]中国建筑学会副秘书长来校考察建筑学科普基地建设

4月6日下午,中国建筑学会副秘书长顾勇新来我校考察中国建筑学会南京大学科普基地建设情况,我校建筑与城市规划学院党委书记周义安等及相关教师与其座谈并陪同参观。

座谈中,我校建筑与城市规划学院院长丁沃沃对顾勇新的到来表示热烈欢迎,并对建筑与城市规划学院在科普基地建设方面所做的工作进行了汇报,简要介绍了学院在高密度城市、城市更新与修复、建筑评论、数字建筑技术、建筑物理、建筑理论及历史等方面的特色研究。南京大学建筑规划设计研究院董事长冯金龙补充介绍了南大设计院作为科普实践基地的发展情况。

顾勇新充分肯定了南大建筑学近些年的发展和取得的成就,并介绍了中国建筑学会的基本情况,希望南大能充分发挥自身在建筑行业影响力及现有科普资源,积极调动学院、设计院及社会各方面参与、支持科普工作。

座谈结束后,顾勇新参观了建筑与城市规划学院在建良楼、费彝民楼的学生教室、图书资料室、各类实验室、展厅等教学场所以及南京大学建筑规划设计研究院。他充分肯定了南京大学建筑学科发展的成就,认同南大建筑发展的特色和优势,也殷切希望南大的建筑科普基地能为社会化的科普做出更多贡献。(建筑与城市规划学院)