2017年12月12日
[本篇访问: 907]
[遗产研究所]陈竟教授赴法参加“中国民间美术精品国际巡展”

由中国人民对外友好协会、法国东方博物馆主办的“中国民间美术精品国际巡展”暨“张望禅文化摄影展”于3月17日在法国莉比茨亚市东方博物馆开幕,来自莉比茨亚市的政府官员、中国人民对外友好协会负责人、东方博物馆馆长及法国艺术家、媒体记者等百余人出席开幕式。东方博物馆馆长包斯代、朱新天伉俪,中国人民对外友好协会负责人季伟,南京大学文化与自然遗产研究所副所长陈竟在开幕式上致辞。

现场 (陈竟 摄影)

陈竟教授向莉比茨亚市和东方博物馆赠送了马路、张雪峰、伍永娟的剪纸作品,并进行现场剪纸表演,传授剪纸技艺,赢得观众的热烈掌声及喝彩。一些观众动手学习剪出简单作品,表示非常高兴。陈竟教授将剪纸作品及庆阳香包赠送给观众,现场气氛十分友好。观众们对展出的中国民间剪纸、农民画、年画给予了很高评价,纷纷竖起大拇指称赞。(文化与自然遗产研究所)