2017年8月22日
[本篇访问: 1190]
[建城学院]建良楼公共活动空间启用

3月21日下午,建筑与城市规划学院建良楼二楼公共活动空间启用。该空间由丁沃沃院长个人出资建造,并由其指导的研究生团队自主设计。

公共空间

丁院长表示,自己一直希望学生能有一处不同于教室的交流、学习和休闲空间,期待学生能充分利用这样宽松的环境学习、讨论或是休息娱乐,为其几年的南大学习生活留下美好回忆。这块并不很大的空间是学生想象力、创造力和协同精神的结晶,是建筑与城市规划学院工匠精神、创新能力、学院文化建设的物质载体。在场的同学纷纷表示,这里也是老师们对学生爱心凝聚而成的优美符号。这个符号会在所有的学生心中发芽、成长,成为建筑与城市规划学院校友的图腾。

启动仪式上,公共空间的设计者为大家阐述了该空间的设计理念,并就设计和使用上的问题进行解答,与到场师生进行零距离的互动。由丁院长购买的六个瑜伽彩球也被投入空间之中,活动气氛轻松而热烈。(建筑与城市规划学院)