2017年6月24日
[本篇访问: 781]
[电子学院]40余名志愿者参与植树活动

3月11日,我校电子科学与工程学院的志愿者们来到学校天文山脚下进行植树活动。本次活动由电子学院青年志愿者协会组织,共有40余名志愿者参加。

活动中,志愿者在天文山脚下种下了红榉和樱花树苗各约十株。植树过程中,最大的障碍莫过于土质问题。天文山的土壤里掺杂着许多坚硬的岩石,挖坑过程中,时不时要挑出较大块头的花岗岩。面对种种困难,大家仍然干劲十足,每组两株树苗的任务很快完成。

来自电子学院16级的学生付宇翔坦言,自己曾有一次失败的植树经历,此番吸取之前的教训,希望看着大家一起种下的小树苗茁壮成长。志愿者岳玥也表示,他把种下的树苗当成“自家的娃儿”,承诺一定会时时前去看望它们。

树木的寿命大多较长,可以作为人们长久的陪伴。电子学院的同学们希望本次植树活动能够给绿化校园、传播绿色带来一份贡献。(电子学院 彭路迪)