2017年7月22日
[本篇访问: 901]
[就业中心]南大第三届精英训练营走进华为南研所

3月11日上午,南京大学第三届精英训练营的四十名营员分别从仙林和鼓楼两个校区赶往华为南京研究所,参加“勇敢新世界”2017华为公司开放日活动。本次活动由南京大学学生就业创业指导中心负责对接,旨在帮助训练营营员更加深入地了解企业、完善自己的职业规划。

活动开始,工作人员带领营员们参观了南研所怡人的户外风光。之后,在华为工作了十二年的杨朋为大家介绍了华为的发展状况。杨朋表示,这是他第三次对接南大学生,他对南大学生有着极大的好感,华为有很多毕业于南大的员工,华为和南大学生之间是“彼此欣赏,相互吸引”的关系,希望有更多的南大学子加入华为。

在互动环节,营员们积极参与,来自天文与空间科学学院、教育研究院、法学院、海外教育学院等多院系的营员咨询了华为公司对相关专业人才的需求问题,并请工作人员介绍了公司招聘正式员工及实习生的情况。通过工作人员的解答,营员们表示对华为有了更深入的了解。

据悉,南京大学学生就业创业指导中心本学期共为精英训练营争取了六次企业参观的机会,参观的企业包括华为南京研究所、中国电信股份有限公司江苏分公司、南京南瑞集团有限公司、中国电子科技集团公司第二十八研究所等。(新闻中心学生记者 吴静 吴吉)