2017年7月22日
[本篇访问: 871]
[金陵学院]召开2017年春季新学期工作布置会

3月1日下午,南京大学金陵学院2017年春季新学期工作布置会在力行馆召开。南京大学校长助理、金陵学院院长陈建群,金陵学院党委书记冯维波,院长顾问王殿祥,副院长钱国兴,副院长、副书记、纪委书记姜辉出席会议。会议由冯维波主持。

现场 (李升阳 摄影)

会上,陈建群代表金陵学院党政作新学期工作报告。他说,2016年,在全体师生员工的共同努力下,金陵学院在党建工作、体制机制、队伍建设、人才培养、后勤服务等各方面取得了可喜的成绩。在简要总结2016年工作之后,他提出,本学期重点工作主要有四项:一是做好党建工作。他强调,要认真学习贯彻全国高校思政工作会议精神,配合做好中央巡视相关工作,落实金陵学院党委换届选举工作,深入推进“两学一做”学习教育,开展党内评优与学生党建品牌创建,做好宣传思想工作。二是进一步提高人才培养质量。本学期,金陵学院将探索多院系共建新闻无人机人才培养模式改革实验区,同时将推进教育教学改革,实施教学质量工程,加强创新创业教育,深化招生就业改革,创新学生管理方式,加强国际合作,着力培养高素质应用型人才。三是加强队伍建设。全面推进二级管理体制改革,提升高层次人才待遇,加强双师队伍建设,落实“三定一聘”,不断激发队伍活力。四是抓好条件建设。通过全面加强规范管理,深入推进创新改革,基础支撑精神强校等举措,努力建设智慧、人文、绿色、开放、平安的和谐新浦园。他号召各院系、各单位以更加务实的作风推进本学期各项工作,凝心聚力,狠抓落实,积极参与金陵学院事业发展的改革创新,为共同目标努力奋斗。

冯维波传达了南京大学新学期工作布置会精神。他说,高校承担着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要使命,要坚持以立德树人为中心环节,进一步贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。站在跨越发展的历史新起点,他希望广大师生员工坚定信心信念,强化责任意识,不忘初心,继续前进,为金陵学院事业发展作出积极贡献。

参加会议的还有金陵学院各党总支、各院系、各单位负责人,各系主任、专业主任、教研室主任,教师代表,各党支部书记,各团总支书记,各学工办主任,全体辅导员和机关全体工作人员。 (金陵学院 朱艳文)