2017年6月24日
[本篇访问: 2575]
[统战部]我校统战系统开展年度工作总结

1月9日下午,我校统战系统在鼓楼校区举行2016年度工作总结会。全校各民主党派主委、统战团体负责人参加会议。党委统战部部长汪萍主持会议。

汪萍向与会人员通报了统战部2016年度工作情况。她指出,2016年,党委统战部深入贯彻落实中央及各级统战工作会议精神,按照南京大学统战工作会议关于全校统战工作的整体部署,致力于凝聚思想共识,举办了统战系统理论研修班、第一期青年党外知识分子理论研究班;积极会商各级地方人大、政协机构,顺利完成区级人大、政协换届工作,为全国及省市政协换届做好准备;指导、协助我校民革、民盟、农工、九三学社等民主党派基层组织完成换届工作。她要求各民主党派、统战团体围绕中心,服务学校发展大局,不断加强品牌建设,增强组织凝聚力,提升组织显示度。

会上,民革南大总支主委杨金荣、民盟南大委员会主委黄贤金、民建南大支部副主委卞清、民进南大委员会主委朱晓东、农工党南大支部副主委方荣海、致公党南大支部主委黄继东、九三学社南大委员会主委李向东、侨联副主席刘兴民、党外知识分子联谊会副秘书长卢定伟、留学归国学者联谊会副会长翟国方分别交流了“与南大同行”系列特色品牌活动开展及组织建设情况。2016年以来,我校各民主党派、统战团体立足学校建设世界一流大学的宏伟目标,从人才培养、队伍建设、科学研究及服务社会多个角度积极组织调查研究、建言献策、文化传承等活动,开展了“南京大学校史整理、研究与利用”调研、“南京大学专职科研岗人员”调研、“江北新区发展论坛”、“烛光·牵手·出彩”爱心助学行动、“民建企业家进校园”、“校园义诊”、“科学和平周”、“引凤工程”、“知联大讲堂”、“关爱新南大人”等特色品牌活动,在校内外引起较大反响。

会议还对“与南大同行”系列活动进行了评比,并根据学校党委的决定对优秀的调研报告和活动予以表彰。(统战部)