2017年12月13日
[本篇访问: 2949]
[电子学院] 2017全国大学生电子设计竞赛冬训营开营

1月4日上午,南京大学2017全国大学生电子设计竞赛冬训营正式拉开帷幕,来自2016级、2015级、2014级三个年级的200余位学生齐聚南京大学电子信息专业实验教学中心,进行为期2周的电子设计竞赛寒假训练。本次冬训规模比2016年大了一倍,而且吸引了现代工程与应用科学学院、工程管理学院以及金陵学院的同学参加,这对电子实验中心的培训指导、日常管理和后勤保障也是一次极大的考验。

实验中心常务副主任庄建军首先介绍了全国大学生电子设计竞赛的基本情况、参赛的价值以及我校的参赛历史,鼓励大家再接再厉、以自己的实际行动为学校争取更大荣誉。据介绍,本次培训针对不同的起点分为三大部分:以MSP430F6638实验箱为平台的单片机训练、以PMLK电源实验箱为平台的电源训练和以滤波器设计为基础的硬件模拟电路设计并给出了2道真题的训练任务。

随后,营员们根据各自的需要,立即投入到了紧张的训练任务中,首先进行的是教师讲解,接下来进行电路仿真,最后进行实物电路设计、焊接和制作;其中,姜乃卓负责模拟电路部分培训,戚海峰负责单片机部分培训,司峻峰负责电源部分培训。(电子学院)