2017年8月22日
[本篇访问: 2724]
[就业中心]开展精英训练营第二课

12月26日下午,学生就业创业指导中心组织开展知名企业与精英训练营学生座谈会活动,旨在为精英训练营的同学们搭建与企业面对面接触的平台,使同学们对未来的职业发展道路有更加清晰的认识与规划。六家企业和来自全校各院系的147名同学参加了活动。

活动现场

在六个企业分会场的座谈会上,各企业嘉宾介绍了自己公司的情况与主要业务。在场同学踊跃提问,表达自己对企业的兴趣,还主要询问了实习、就业等相关问题。

腾讯科技(深圳)有限公司方亦杨在座谈会上对同学们该如何撰写简历提供了详细的指导。华为技术有限公司张小康详细介绍了企业的总体情况,特别强调了华为的“奋斗者文化”。安永华明南京分公司郭福艳介绍了南京分公司的来源以及公司的四大主要业务,并表示安永在招收实习和正式岗位时不限专业、重视成绩。微软(中国)有限公司沈丽和徐萱潼二位招聘专员帮助同学们详细了解公司的主要职能部门。百度在线网络科技(北京)有限公司任云龙在介绍企业文化与实习计划之外,着重介绍了“百度大脑”的概念,即一种正处于产品化阶段的医疗问诊系统。网易(杭州)网络有限公司李思佳与同学们深入探讨了网易游戏等产品的盈利模式。

座谈会结束后,天文与空间科学学院的许子正同学感慨自己对于外界的情况了解太少,希望类似的企业座谈会能多举办一些,只有多参与多接触,才能开阔眼界。还有同学表示,参加完这场座谈会,不但对以后的工作生活有了一定的了解,而且对自己将来的职业发展道路也有了更清晰的认知。高强度的工作同时造就了快速的成长,在这个变化太快的时代,身为南京大学的学子更要勇于面对挑战。(就业中心)