2017年11月22日
[本篇访问: 2695]
[金陵学院] 举行第六届青年教师授课竞赛

为进一步加强金陵学院教师队伍建设,提高教学质量,12月15日,金陵学院组织开展第六届青年教师授课竞赛活动。本次比赛由南京大学金陵学院副院长赵志宏主持,金陵学院各学科专家和骨干教师担任评委。

授课竞赛

经院系推荐,金陵学院共有34名教师参加本次授课竞赛。比赛分四组进行,参赛教师提前准备了参赛课程教案及相应的课堂教学PPT。比赛中,他们用生动的教学语言、娴熟的教学技巧、丰富翔实的教学内容、各具特色的授课方式,充分展示个人教学风采。他们结合大量实例,注重教学情境设计,合理运用启发式、探究式等教学方式,深入浅出地讲解知识要点,阐释科学道理,拓展知识深度与宽度,把在场的评委与观众带进了精彩的课堂,给大家留下了深刻印象。评委在点评时提到,参赛教师教学节奏把握恰当,板书设计合理,教学方法运用得当、能够充分调动学生的积极性,展示了金陵学院青年教师良好的精神面貌和教学能力。

赵志宏在总结讲话中充分肯定举办本次授课竞赛的意义。他说,举办教学竞赛不仅能够提高青年教师的教学素质和教学能力,还能激发青年教师探索和掌握现代教学方法的热情,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度。他高度评价参赛教师的授课基本功和课堂组织能力,鼓励大家要善于自我总结,追求自我超越,不断提高自身素质,在教学、科研等各项工作中取得更多新的成绩。 (金陵学院教务处)