2017年3月29日
[本篇访问: 2612]
[统战部]“南大留学归国学者淮安行”活动举行

12月17日至18日,由南京大学留学归国学者联谊会组织的“南大留学归国学者淮安行”活动举行。在联谊会副会长兼秘书长翟国方的带领下,来自校侨联、电子科学与工程学院、医学院、环境学院、建筑与城市规划学院等单位的留学归国学者一行赴淮安考察新兴产业发展。

联谊会一行参观了由南京、淮安两市重点合作建设的新型产业园区,并与园区管委会举行座谈。在了解园区产业发展现状和未来规划的基础上,双方探讨了在国家“双创”政策引领下将南大先进科技成果在该园区进行生产转化的可行性。

联谊会一行还参观了周恩来同志故居、周恩来纪念馆及漕运博物馆,接受爱国主义和历史文化教育。活动的参与人员普遍表示本次淮安之行收获颇丰,苏北地区近年来经济社会发展取得的成就给大家留下了深刻印象。

本次活动是我校统战系统“与南大同行”系列品牌活动之一。留学归国学者联谊会每年组织联谊会成员及新进校的留学归国学者开展一次地方考察活动,旨在促进我校留学归国学者了解国情,搭建服务社会平台。(统战部)