2017年3月30日
[本篇访问: 7338]
[电子学院]宏晶科技-南京大学STC高性能联合实验室挂牌

2105年5月31日,宏晶科技-南京大学STC高性能联合实验室在南京大学电工电子实验教学中心正式挂牌成立,首批捐赠的30套高性能STC 51单片机也已部署到位。

南通国芯微电子有限公司和南京大学本着充分发挥高校人才培养、服务社会的优势,为提升学生创新能力、推动国产STC高性能单片机在国内高教领域的发展,提高我国信息产业国产化率,维护国家信息安全的共同目的,合作成立了高性能单片机联合实验室。

为了将单片机课程尽早向低年级学生延伸,我校电工电子实验中心修订了一升二暑期“工装实验”的教学大纲和实验内容,计划前5天通过理论和实验相结合的形式完成单片机入门知识的掌握,后2天完成智能小车的焊接和装配,新的教学计划将于今年暑期首次尝试。同时,二上学期增加“接口技术”课程的实验内容,同时计划10月份联合企业共同组织全校范围内的单片机创新大赛。(电子学院)