2019年9月18日
[本篇访问: 1212]
胡广伟教授课题组成果《政府电子服务能力指数报告(2019)》英文版发布

首届中欧智库学术研讨会(Agenda of First Sino-Euro Think Tank Symposium)于当地时间7月17日在英国曼彻斯特举行。研讨会由中欧智库交流协会(SETTCA)主办,英国智库(CLES)承办,中国驻曼彻斯特领事吕小梅(Xiaomei Lv)女士、CLES智库总监Neil Mclnroy、中国智库研究与评价中心主任李刚教授、南京大学政务数据资源研究所所长胡广伟教授等20余位教授专家出席。
中欧智库学术研讨会举行了南京大学胡广伟教授课题组成果《政府电子服务能力指数报告(2019)》英文版(Government E-Services Capability Index(2019))发布仪式。胡广伟教授给参会的国际专家详细报告了中国政府电子服务能力指数报告的成果,比较分析了联合国电子政务发展指数报告和世界银行有关中国营商环境信息化改革评论的形势。胡教授课题组成果基于中国用户体验,在国际平台发布,为国际社会了解中国政府信息化、中国营商环境改革成效等打开了一个出口,展示了中国政府电子服务能力发展的现状与成效。
胡广伟教授的报告,给国际社会带来了政府电子服务能力测评的中国声音,同时这也是中国智库产品走向世界的一次尝试。与会的国内外专家对报告成果给予高度评价,对中国政府信息化发展路径给予高度赞誉。(信息管理学院)