2018年12月12日
[本篇访问: 9737]
我校语言学国际学术期刊《Macrolinguistics》被多家国际学术数据库收录

  我校文学院马清华教授主编的《Macrolinguistics》(宏观语言学)(ISSN 1934-5755,e-ISSN 2473-6376)由我校文学院主办、美国The Learned Press出版,是国际唯一一份专门刊登研究非印欧语语言学(non-Indo-European linguistics)论文的学术杂志,旨在引领非印欧语言的深度研究,倡导有普遍理论价值的研究,以加强与印欧语研究的互补互动,繁荣世界语言学事业。论文以纸质版和电子版两种形式刊登,属半年刊。主要涉及语言学原创学说(如:系统运筹语法)、田野调查、共时语言学、语言变化研究、语言类型学、数理语言学、心理语言学、第二语言教学等领域。编委来自中国社会科学院、中央民族大学、美国纽约大学、美国圣地亚哥州立大学、澳大利亚西悉尼大学、日本早稻田大学、新加坡教育部、新加坡南洋理工大学、韩国首尔大学、韩国汉阳大学、印度德里大学等。该刊已被美国Crossref、瑞典Doaj、德国Base等国际重要学术数据库收录。