2017年10月18日
[本篇访问: 5820]
教育部重大攻关项目“中华艺术精神在当代艺术实践中的传承发展研究”顺利开题

  近日,2016年度教育部哲学社会科学研究重大攻关项目《中华艺术精神在当代艺术实践中的传承发展研究》开题报告在南京大学仙林校区成功举行。

  教育部高校社科评价中心主任李建平,国务院学科评议组成员、中国艺术研究院研究生院党委书记、副院长、研究员李心峰,清华大学美术学院中国艺术学理论研究所所长陈池瑜,国务院学科评议组成员、东南大学艺术学院院长、教授王廷信,南京大学艺术研究院副院长、教授、博导康尔,长江学者特聘教授、中国人民大学文学院教授朱万曙以及国务院学科评议组成员、南京艺术学院研究院教授夏燕靖等校内外专家出席会议。南京大学党委副书记朱庆葆、课题负责人我校新闻传播学院周凯教授及课题组主要成员、相关管理部门负责人参加了开题。

  社科处负责同志介绍了本次开题报告会的相关背景和与会人员的基本情况。教育部社科评价中心李建平主任发表讲话,祝贺南京大学新闻传播学院周凯教授为首席专家的课题组成功获得立项,并明确了重大攻关项目的基本要求和任务。

  随后课题首席专家周凯教授代表课题组作开题报告,他详细地介绍了项目的研究意义、框架、目标和基本内容。在听取周凯教授的报告之后,专家组成员就课题依次做了评议。

  在听取专家组成员深刻而专业的意见之后,课题组成员也依次发表了自己的意见,并和专家组成员展开互动和交流,最后周凯教授表示专家组的意见帮助课题组打开了思维,扩展了眼界,对于课题的顺利研究具有重要的意义。课题组将结合专家们的建议,进行进一步修改和完善研究计划,争取优质的完成项目,并对与会的领导和专家们表示了真挚的感谢。