2017年10月24日
[本篇访问: 9744]
南京大学-数联铭品大数据联合研究中心成立

2016年12月29日下午,南京大学-数联铭品大数据联合研究中心成立仪式在南京大学仙林校区潘琦楼410报告厅举行。

南京大学校长助理范从来教授、信息管理学院院长孙建军教授、江苏省数据工程与知识服务重点实验室学术委员会主任苏新宁教授、成都数联铭品总裁兼CEO曾途先生以及在宁众多高校、企业的近百名代表出席了会议。

南京大学校长助理范从来代表学校欢迎各位嘉宾的到来并祝贺中心成立,他表示数据已成为一种新的要素,将在未来的科学研究中发挥越来越大的作用,南大对大数据建设一贯十分重视。数联铭品是专业化的大数据解决方案提供商,在大众创业万众创新的背景下,很多企业都是轻资产、高成长,信用评估成为难点。希望南大和数联铭品的合作能让双方强强联手,在一些领域形成重要的成果,服务于国家和社会,服务于创新创业。

数联铭品董事长兼CEO曾途表示,数联铭品已服务于国家发改委等部委,重庆银行、贵阳银行等多家银行。此次和南京大学合作,期待双方能发挥各自优势,真正在大数据应用,人才培养等多个方面,做出产学研一体的成绩,从而让大数据的应用切实落地,服务于社会治理。

苏新宁教授指出,企业与知名高校之间的产学研合作,能极大提高双方的自主创新能力。南京大学与数联铭品在大数据产业领域有共同的研究方向。根据协议,南京大学与数联铭品将建立全面、长期、稳定的合作关系,在经济、金融、舆情等领域共同提升企业监测、风险预警、宏观公共政策评估等相关能力,把中心建设成国内有影响力的风险领域高端智库。

成立仪式后,数联铭品董事长兼CEO曾途及南京大学商学院吴振华教授分别围绕“基于大数据框架的数据平台与监管应用创新”、“大数据时代僵尸企业的识别”做了专题报告。