2017年3月27日
[本篇访问: 2413]
商学院成功举办第十七届全国人力资源管理课程师资研讨会

11月18日由南京大学商学院主办,南京大学管理学院承办的“第十七届全国人力资源管理课程师资研讨会”在商学院报告厅隆重举行。南京大学商学院党委书记刘洪教授主持了研讨会,大会主席、商学院名誉院长赵曙明教授和中共南京大学党委常务副书记杨忠教授分别致辞。随后,北京大学光华管理学院张一弛教授、南京大学商学院陶向南副教授、西安交通大学管理学院姚小涛教授、爱尔兰都柏林大学教授兼深圳大学国际商学院院长Aidan Kelly博士围绕人力资源管理的教学经验与体会发表主题演讲。19日参会者分别参与了由人力资源管理学系主任张正堂教授、副系主任蒋春燕教授和程德俊教授主持的分组研讨,就人力资源管理课程的教学心得进行了深入讨论。

南京大学商学院赵曙明教授于1991年在国内最早开始“人力资源管理与开发”的课程,从1998年开始每年举办“全国人力资源管理”课程师资研讨会,今年是第17届全国人力资源管理课程师资研讨会”。此次研讨会吸引了来自北京大学、浙江大学、西安交通大学等76所高等院校的150多名人力资源管理教师、学者参加研讨。本次研讨会一如既往地秉持提高全国MBA及本科院校人力资源管理课程教学水平主旨,并为全国从事人力资源管理课程教学与研究的教师提供经验交流机会与平台。与会者纷纷表示,此次参会收获颇丰。