2017年8月19日
[本篇访问: 132]
南京联创科技集团捐资助力南大人才培养
15位企业家受聘南京大学学生创业导师

12月10日下午,南京联创科技集团股份有限公司捐赠签约暨创业导师聘任仪式在南京大学仙林校区举行。南京联创科技集团股份有限公司董事长孙力斌一行,中科院院士、南京大学校长陈骏出席仪式。仪式由南京大学党委副书记、纪委书记刘鸿健主持。

现场 (佘治骏 摄影)

刘鸿健副书记主持会议 (佘治骏 摄影)

学工处处长龚跃介绍了南京大学栋梁成长计划及学生领袖奖的相关情况。

南京联创科技集团股份有限公司副总裁王磊和我校教育发展基金会秘书长张晓东签署捐赠协议。根据协议,南京联创科技集团股份有限公司捐赠人民币伍佰万元,支持南京大学实施栋梁人才成长计划,设立南大—联创学生领袖奖。每年评选50人,每人奖励2万元;其中1万元直接奖励获奖者本人,另外1万元支持其所领导的学生团队。同时,联创集团还将设立2000万元的南大—联创学生领袖创业扶持基金,助力南京大学学生和老师的创业。联创集团还和相关企业共同设立风投基金,关注、支持南京大学师生创业的全过程。

签约 (佘治骏 摄影)

陈骏校长向孙力斌董事长赠送感谢状、颁发校董聘书,并代表学校感谢南京联创科技集团股份有限公司对我校的大力支持。

颁发感谢状 (佘治骏 摄影)

颁发校董聘书 (佘治骏 摄影)

校长办公室主任尹三洪宣读关于聘任南京大学学生创业导师的决定。陈骏校长向南京联创科技集团股份有限公司等11家单位的15位负责人颁发了南京大学学生创业导师聘书。

颁发创业导师聘书 (佘治骏 摄影)

孙力斌董事长在讲话中表示,十分荣幸有机会参与到南京大学的学生创新创业中,同时为能够担任南京大学学生创业导师而自豪。他深情地回忆了联创集团的发展历程,感谢南京大学给予的支持。他强调,公司已从纯软件企业向互联网企业转型,此次联创针对南京大学校、院系各级团干部、学生干部、学生社团负责人设立奖学金,希望能帮助他们在创新创业方面取得成功。联创集团将尽自己所能,努力回馈社会,支持教育事业。

孙力斌董事长致辞 (佘治骏 摄影)

陈骏校长感谢孙力斌董事长用心思考并积极参与到大学的育人过程。他盛赞孙力斌董事长的创新意识以及关注国家发展、社会发展、他人发展的情怀,并介绍了南京大学在基础研究以及本科教育取得的突出成绩,期待和联创集团的合作取得优异成绩。

陈骏校长致辞 (佘治骏 摄影)

校办、学工处、科技成果转化中心、教务处、发展委、团委等部门负责人参加了仪式。

龚跃处长和尹三洪主任分别介绍情况、宣读决定 (佘治骏 摄影)

据悉,南京联创科技集团股份有限公司成立于1997年,业务范围涵盖软件与服务外包、现代信息服务业、移动互联网和科技园投资建设等领域。近年来,积极布局转型升级与商业模式创新,打造统一标准、一站式的综合生活服务网络,建设新型移动互联网服务提供商,树立“联创”互联网品牌。(发展委 张宇峰)