2020年1月18日
[本篇访问: 624]
建设银行首个高校“创业者港湾”落户我校

12月27日下午,南京大学-中国建设银行“创业者港湾”揭牌仪式在南京大学“科创之星”大学生众创空间举行。

揭牌现场

南京大学创新创业与成果转化工作办公室主任高新房对建设银行、南京市以及社会各界对南京大学创新创业工作的支持表示感谢。他指出,建设银行与南京大学有良好的合作基础,双方共建“创业者港湾”,有利于汇聚资源,激发教师、学生和校友积极投身创新创业,促进高校创新成果和核心技术产业化,以科技创新驱动经济高质量发展。

建设银行江苏省分行普惠金融事业部总经理夏雪峰介绍了近些年建行在小微企业金融服务方面的探索与实践,他指出,与南京大学共建“创业者港湾”项目是发挥高校资源与金融资本链接优势,将线上融资、融智的服务与实体孵化创新空间相结合,打造成为服务青年创业的成长港湾。

建设银行江苏省分行普惠金融事业部副总经理张立具体介绍了“创业者港湾”项目的建设情况以及未来提供的业务板块和发展趋势。

高新房、夏雪峰代表双方为“南京大学-中国建设银行创业者港湾”揭牌。

当天还举办了“南京大学学生创业导师聘任仪式”,高新房向夏雪峰、张立、朱维伟、阚赢四位专家颁发南京大学学生创业导师聘书。

颁发聘书

揭牌仪式结束后,“创业者港湾”举行了第一期活动“南小创”下午茶。南京市劳动就业服务管理中心科长朱玉峰就南京市大学生创业政策进行深入解读;建设银行大学华东学院培训师李杰介绍了初创企业税务筹划与热点问题;世纪同仁律师事务所副主任、合伙人阚赢介绍了初创企业法律问题与防范。南京大学大学生创业园、南京大学国家大学科技园在园企业与嘉宾围绕创新创业相关政策与初创企业发展问题进行了深入交流。

据悉,南京大学与建设银行江苏省分行合作共建全国首个高校“创业者港湾”,是全面深化双方在孵化器、创投基金、创业孵化等方面的合作,为南京大学师生、校友和园区企业提供创业基础服务、全生命周期金融支持、商业经营服务、教育融智服务,解决初创型科技产业发展的痛点难点。通过搭建“金融+创新”生态,助力建设引领全国的示范性孵化基地。(双创办)