2020年2月23日
[本篇访问: 4314]
“遇见南小创”第四期走进南大创益社

12月21日晚,南京大学双创办学生创业中心举办的“遇见南小创”思创与专创融合教育系列活动第四期走进我校学生社团南大创益社,近20名社团成员参与了本次活动。

活动现场

学生创业中心许云云老师从创新创业政策、学校“五位一体”创新创业教育体系以及学生创业案例等方面详细地为同学们做了介绍。随后,化学化工学院博士、南京时光标生物科技公司创始人王丹亮从自己持续创业中的收获及创业过程中遇过的坑等多方面与创益社的成员分享了自己的创业故事。互动交流环节,创益社多名同学先后提出“是先有技术创新到创业?还是先有市场需求再去做技术创新到再创业”“我们商院学生没有技术傍身,如何去创业?”“创业失败后如何重拾再创业信心”等问题。针对同学们的疑问,王丹亮分别给出了他的见解。整个活动持续两个多小时,现场交流热烈。

活动现场

“遇见南小创”系列活动是学生创业中心服务“熔炉工程”建设的重要举措。本期“遇见南小创”活动第一次走进学生社团,创益社成员大部分来自2019级新生,通过宣讲学校双创教育的成果、政策和案例,以及“南小创”的朋辈教育,旨在让2019级新生更全面地了解学校双创工作,进一步丰富了2019级新生入学教育,提升学生的双创意识。(双创办)