2019年12月15日
[本篇访问: 789]
南京大学“未来金融菁英特训营”开营仪式暨首场讲座举行

11月6日晚,南京大学“未来金融菁英特训营”开营仪式暨首场讲座在仙林校区举行。开营仪式由学生就业指导中心市场拓展部部长周旸主持。

现场

南京大学学生就业指导中心主任葛俊杰在致辞中表示,特训营的举办是南大学生就业工作“不忘初心、牢记使命”的具体实践,也是南京大学“立德树人,服务国家”理念的要求。就业中心将力争做到“干事创业敢担当,为民服务解难题”,帮助同学们找到满意并合适的工作。他强调,中国从小康走向现代化,需要一代又一代青年勇担使命,面对开放多元的时代,关键是能否意识到、准备好、把握住、参与中、拼命干、尽情想、用心悟、提笔写,希望同学们不断拓展认知、加强行动,未来成为各行各业的领军人才。

工程管理学院2018级硕士研究生刘远达同学作为特训营学员代表发言。他从确定自己职业发展目标的过程开始讲起,告诉同学们要珍惜特训营提供的宝贵机会,多参与,多学习,才能让自己在各个方面有所提升。

活动现场,葛俊杰为中国建设银行江苏省分行金融市场业务部总经理助理周长富颁发了南京大学学生生涯规划导师聘书,聘任其为我校学生生涯规划导师。

颁发聘书

周长富作题为“商业银行发展新格局与新动态”的主题讲座。他从金融市场业务、商业银行情况、商业银行发展趋势三个方面为同学们介绍了我国银行业发展的现状。周长富说道,金融市场从业人员需要提高市场敏感度和业务能动性,银行的工作就是要让合适的人在合适的时机发掘合适的客户,推销合适的产品。他结合不同银行和不同岗位的工作内容分别作了介绍。此外,周长富还强调了选择对于求职过程的重要性,建议同学们要关注就业单位提供的平台,做好吃苦的准备,做到“不汲汲于富贵,不戚戚于贫贱”。

据悉,“未来金融菁英特训营”是贯彻学校“立德树人,服务国家”育人理念、践行“四四六”精准化生涯教育体系的一项创新举措,吸引了各院系260余名同学报名,经过重重筛选,共有120名同学入围,特训营后期还将开设理论课程、实践调研、实战演练等活动,致力于培养具有金融理想的多学科复合型人才,助飞同学们的金融梦想。(就业中心)