2019年11月16日
[本篇访问: 246]
我校组织师生参加第54届中国高等教育博览会并获突出贡献奖

11月1至3日,“中国高等教育博览会(2019·秋)”在南京国际博览中心举办。博览会由中国高等教育学会主办,江苏省教育厅支持,江苏省高等教育学会承办。我校实验室与设备管理处组织各学院实验室主任、采购项目负责人、技术人员、管理人员等近二百人参加了本次会议。

博览会现场 (沈卫阳 摄影)

本次博览会在新中国成立七十周年之际举办,是深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神、推动高等教育现代化、总结新中国高等教育发展成就与经验的重要会议。我校实验室与设备管理处积极参与筹备工作,完成江苏省内各高校组团的报到接待工作等任务,得到了中国高等教育学会及各兄弟院校的高度评价,获得“突出贡献奖”荣誉称号。实验室与设备管理处处长华子春应邀参加本届展会系列活动之高校实验室安全管理论坛,并以“迟到的法制教育和文化建设”作主题报告。

博览会现场 (陈彦达 摄影)

据悉,作为高等教育领域内历史久、规模大、影响力强、集教学仪器设备展示与高等教育改革发展成就展示为一体的国家级专业化品牌展会,本次高博会吸引了来自900余所高校的近2万名一线教师、管理人员,及5万人次的商业观众参会,参展参会企业1000家、展位数超过2500个,展示包括实验室和科研仪器类、实训和机电类、信息化和智慧教育类、医学健康类和后勤类等产品上万件,展览展示面积7万平方米。本次高博会内容丰富紧凑,包括“展览展示”“高端论坛”“成果发布”“竞赛活动”“体育健康”五大板块,举办30余场学术论坛及活动。参会人员选择了各自相关的报告进行学习,了解了各自实验教学和实验室建设中、科研中有关的仪器设备,并与参会高校专家和参展厂商进行了交流与探讨。此次展会,不仅让师生们了解了最新的教学科研仪器设备信息,对当前教育技术及教育装备有了更全面的认识,而且对丰富实验教学内容,改进实验教学方法,提高实验室管理水平有积极的推动作用。(实验室与设备管理处 陈晖)