2019年11月16日
[本篇访问: 363]
南大学子获Healthy Buildings 2019组委会学生奖

10月22日至10月25日,2019年国际健康建筑大会(Healthy Buildings 2019)在长沙召开。我校建筑与城市规划学院三年级硕士研究生郭超荣获组委会学生奖,全球仅三位学生获此殊荣。

据悉,国际健康建筑大会是国际室内空气品质与气候学会(the International Society for Indoor Air Quality and Climate, ISIAQ)主办的极为重要的官方会议。ISIAQ高度认可学生的重要性,认为学生是学科发展和未来科研的中坚力量,因此特设立组委会学生奖。此次大会组委会和科学委员会对全球参评学生的论文进行评选,我校郭超同学凭借高质量的论文脱颖而出,成功入选。郭超同学能在国际会议中表现优异,得益于日常科研工作的积累。在其导师郜志副教授的悉心指导下,他目前已经以第一作者身份在建筑科学领域顶尖SCI期刊《Building and Environment》《Energy and Buildings》,以及CSCD期刊《建筑科学》上发表了三篇高水平学术论文。

另悉,国际健康建筑大会始于1988年,每3年举办一次,近三届为2年一次。会议旨在交流和讨论有关建筑能耗、公共卫生、室内环境与人体舒适性、建筑与城市规划以及未来建筑等方面的前沿研究。该会议是建筑科学领域世界级顶尖学术会议之一,每届会议有逾千位来自世界各地不同背景的学者参加。本届会议由中南大学承办,共有空气污染与健康、健康建筑实践与发展、空气净化技术、室内外结合的健康建筑设计、人居健康、城市污染物缓解、城市微气候与人体热舒适、城市建筑环境与能耗模型、环境与伤害预防九个议题。我校建筑与城市规划学院特聘教授张建舜教授、梁卫辉副教授和施珊珊副研究员也参加了本次大会并分别作了精彩的报告。(建城学院)