2019年11月16日
[本篇访问: 2851]
南京大学绿创未来·环境行业2019专场招聘会举办

10月17日,由南京大学学生就业指导中心、环境学院和环境校友会主办的绿创未来•环境行业2019专场招聘会在我校举办。学生就业指导中心主任葛俊杰、环境学院党委书记刘建萍等参加招聘会。

招聘会现场

此次招聘会共邀请到来自北京、江苏、上海、浙江、安徽、福建等地的67家企业,提供了1500多个就业岗位,涵盖环境、化学化工、给排水、材料、生物等十余个就业方向,吸引了包括南大、同济、东南、河海等多所高校在内的近千名毕业生参加。不少展位前,前来咨询和投递简历的学生排起了长队,部分参会单位现场组织面试并签约,成效显著。此外,招聘会现场还设置了“不忘初心、牢记使命”师生党员服务岗,为同学们提供生涯规划指导、行业发展引导等服务工作,也为参会的企事业单位和毕业生提供咨询,共同助力环境类人才的生涯起航,服务精准就业。

葛俊杰在活动中与参加招聘会的企事业单位和师生们进行了交流。他对各用人单位对南京大学就业工作给予的支持表示感谢,并详细了解了环境行业的人才招聘需求以及各单位对毕业生的反馈和评价。他希望各用人单位与学校、学院建立更加紧密和长期的合作关系,真正实现人才培养的校企合作,精准服务国家建设和战略发展。刘建萍在现场询问了求职学生们的择业意愿与求职进展,她鼓励学生们将个人发展与服务国家的目标紧密结合,以高远的情怀、长远的眼光规划人生、选择职业,服务国家生态文明建设。

据悉,此次活动是环境学院与环境校友会连续六年举办的环境行业专场招聘会。在为青年学生提供就业岗位的同时,招聘会也成为学子们了解国家生态文明建设战略方向、了解行业发展趋势和人才培养需求的平台,是践行和培育青年学生牢固树立社会主义生态文明观的生动课堂。(环境学院)