2019年9月18日
[本篇访问: 1356]
专业人士为我校新生进行消防知识及演练培训

为进一步加强学校消防安全工作,普及消防安全知识,增强同学们的自防自救能力,9月11日,我校保卫处消防科同志为中美中心的新生进行消防安全知识培训和疏散演练辅导,并为大家讲解消防火灾案例、火灾防范逃生要点等方面消防知识。

当天上午,保卫处同时联合南京市消防局栖霞大队宣讲团乔伽伟主任、樊禛瑢干事来到仙林校区,为环境学院的2019级研究生新生举办消防安全知识培训。樊禛瑢从消防基本知识、火灾案例、学校典型场所火灾防范逃生要点、实验室安全规范等方面进行了宣讲。之后保卫处消防科同志通过实际案例说明了实验室习惯性违章行为的普遍性和危害性,强调了安全意识养成的重要性和紧迫性。

当天下午,保卫处与化学化工学院联合针对近300名研究生新生举办消防灭火演练。保卫处消防科同志对灭火器的使用方法进行现场演示后,同学们进行了灭火器的实际操作演练。

据了解,开学伊始,学校已经开展了四场安全教育及消防演练活动。今后,学校将继续结合院系(部门)的特点和需求组织开展形式多样的消防安全知识讲座及演练,为迎接新中国成立70周年创造安全稳定的校园环境。(保卫处)