2019年9月18日
[本篇访问: 3528]
我校召开就业工作会议推进毕业生就业工作

8月29日上午,学校召开就业工作会议,继续推进2019届毕业生就业工作,全面启动2020届毕业生就业工作,各院系党委副书记和学生就业指导中心老师与会。会议由学生就业指导中心副主任刘慧主持。

就业工作会议现场

学生就业指导中心主任葛俊杰就2019届毕业生就业工作推进进行部署,在分析就业形势的基础上指出,当前用人单位的招聘需求与毕业生求职期望存在结构性矛盾,学校就业部门和就业指导老师要为供需双方搭建高效、可信的平台和渠道,通过切实有效的工作手段,助力企业招聘到合适的人才,帮助毕业生找到满意的工作;对于来年继续考研、出国的学生,要充分沟通、把握大势、精准施策、主动应对,做到心怀远方和脚踏实地融通,有充分的备选方案,实现职业生涯的不断发展;希望各院系继续保持就业率高位稳健,并不断提高毕业生就业质量和层次。

刘慧作2020届毕业生就业指导工作布置。她表示,学生到毕业节点出现就业困难的学生多数存在求职自信不足的状况,各院系要充分前置就业引导工作,把握好秋招旺季,组织学生通过制作简历、参加宣讲会并体验求职过程等措施,促进学生加强对就业市场的了解;院系要着重引导学生志存高远,到重点行业、重点领域、重要岗位就业,提升学生就业定位,开拓学生就业视野。学生就业指导中心将组织院系巡讲与求职实训工作坊,与院系共同推动相关求职指导工作。

学生就业指导中心主任助理张国梁对秋季学期校园招聘相关工作做了介绍:秋季学期将安排600余场专场宣讲会、4场大型双选会以及部分行业组团招聘会,相对于常规的专场宣讲会和大型双选会,本学期将大力推进行业、专业特色的组团招聘会,引导部分单位选择更有效的招聘方式,使校园招聘活动的结构更加合理。他强调,各院系要打通信息传递渠道,及时将各类招聘信息传递给相关同学,充分利用资源,做好求职指导和推荐工作。

学生就业指导中心主任助理李亚军作落实巡查整改、做好毕业生档案管理工作布置和选调生工作布置。他指出,要做好应届毕业生档案的全面自查工作,重点关注学生党员、准备入职公务员和事业单位的学生以及有过纪律处分的学生等三类群体档案。此外,他希望各院系引导和鼓励毕业生到基层就业,推动毕业生扎根基层、服务基层,并对开展南京大学“未来管理精英高级研习班”一事作相关说明。

会上,全体与会人员还讨论了有关《南京大学学生就业工作考核考评方案》的相关细节内容。

本次会议的召开旨在落实2019届离校未就业学生的就业问题并启动2020届就业工作。(就业中心)