2019年5月22日
[本篇访问: 2711]
南农大图书与信息中心一行来我校调研信息化工作

2019年3月7日,南京农业大学图书馆馆长、图书与信息中心主任倪峰,党总支书记查贵庭一行来到我校信息化建设与管理办公室调研。座谈会由信息办主任包海峰主持。

包海峰介绍了南京大学信息化工作的总体情况。他表示,南京大学信息化发展到了一个关键时期,作为信息化职能部门,将认真领会学校党委和行政的指示和要求,做好整体规划,分步实施,以师生为中心、以价值为导向、以服务为驱动,聚焦师生痛点,实现重点突破。将重点加强标准建设,推进信息化标准制定;优先推进重点业务系统建设,实现重点突破;着力推进师生信息化服务建设,提升师生获得感;进一步增强网络服务能力、提升网络信息安全保障水平。

倪峰介绍了南京农业大学信息化发展的现状。他表示,南京大学信息化面临的难点和痛点也是各个高校信息化工作面临的普遍难题,南大在信息化改革方面所做的积极探索,将为各高校信息化工作提供宝贵的经验,南京农业大学将在信息化工作方面进一步加强与南大的交流与合作。

座谈会中,与会代表就信息化的总体规划设计、信息化的组织保障体系、信息化项目建设与管理方法、校园网络安全管理办法等进行了深入交流与探讨。(信息化办)