2019年5月22日
[本篇访问: 5257]
南京大学郑钢工作室揭牌

2019年3月6日下午,南京大学郑钢工作室揭牌仪式在学生就业指导中心举办。江苏省慈善总会副会长、江苏省新联会副会长、南京大学名誉校董、南京大学菁英人才培育中心主任郑钢,南京大学郑钢基金副理事长兼秘书长刘志斌,直属教学科研单位党委书记、匡亚明学院党委书记乔蔚虹,学生就业指导中心主任葛俊杰以及我校职业咨询师和各院系辅导员等与会。学生就业指导中心副主任刘慧主持仪式。

揭牌仪式现场

郑钢校友长期以来在学校人才培养各个领域做出了杰出贡献,尤其是近年来开展的学生面谈活动,累计已超过500人,为学生的职业选择、求职准备提供了专业、精准的指导。郑钢校友用自己长期、大量的实际行动,践行自己作为一名教育家的人生追求。乔蔚虹充分肯定了郑钢在校期间乐于助人、艰苦奋斗的优良品格,对其始终心系母校建设的拳拳之心致以衷心的感谢。

学生就业指导中心主任葛俊杰与郑钢共同为郑钢工作室揭牌,葛俊杰为郑钢颁发南京大学学生就业指导中心“特约咨询师”聘书。

共同揭牌

郑钢作工作分享报告。他结合自己近年来开展的行业训练营、郑钢奖学金、郑钢菁英奖学金相关的学生管理工作,分享了在南京大学开展的学生面谈经历,并重点展示了他在咨询中常用的16PF和EPPS两个职业性格测试。通过具体案例的解读,郑钢校友向在场的职业咨询师介绍了测评分数与个人性格、未来职业选择间的对应关系,并对面谈中凸显的一些学生困惑进行了分享。报告结束后,郑钢校友还与在场职业咨询师针对测评工具的使用、学生生涯困惑的帮助与支持方法等进行了互动交流。

郑钢作工作分享报告

据悉,郑钢校友今后将作为南京大学学生就业指导中心职业咨询师接受在校学生的在线预约,为同学们提供一对一职业咨询与指导。(就业中心)