2019年5月22日
[本篇访问: 3182]
我校举行2019届就业工作春茗会

2019年3月6日下午,南京大学2019届就业工作春茗会在仙林校区学生就业指导中心301会议室举行,各院系党委副书记、学生就业指导中心负责人等与会,会议由学生就业指导中心副主任刘慧主持。

学生就业指导中心主任葛俊杰表示,李克强总理在第十三届全国人民代表大会第二次会议上作的《政府工作报告》第一次把就业优先政策放在国家宏观政策层面,旨在强化各方重视就业、支持就业的导向。他通报了2019届毕业生最新就业状况并布置新学期就业工作,指出要关注就业率与就业质量间的关系,就业率是就业质量的基础,但没有就业质量的就业率对于南京大学而言与缺乏意义。他还重点介绍了“三横一纵”就业工作管理机制、就业质量绩效指标体系的相关内容。

生涯教育研究中心副主任李晨希介绍了“四四六”精准化生涯教育体系的进展和下一步的工作规划:按照教育部“服务精准化、指导精品化、管理精细化”的要求,学生就业指导中心实施全方位、全过程、立体式的“四四六”精准化生涯教育PASS体系,近年来在师资建设、就业指导等方面都取得了稳步进展,近期将组织院系开展精品项目的申报与培育工作,努力实现生涯教育与就业指导的精品化。

学生就业指导中心市场部部长周旸介绍了就业实习基地建设的相关工作,强调了实习对于当代大学生就业愈发重要的作用。院系应充分考虑学生多元化的发展需求,从实习开展等工作角度为学生提供更多的实践机会,提升学生的职业胜任力。

学生就业指导中心主任助理李亚军对“三横一纵”学生就业工作管理体系、就业质量绩效指标体系的背景信息进行了介绍,与会人员针对考核评估方案、重点就业单位评价标准、生涯教育精品项目培育与申报、“三横一纵”学生就业工作管理体系等内容进行了充分交流与讨论。(就业中心)