2019年7月23日
[本篇访问: 10005]
南大学生创业公司斩获2018 “郑创汇”国际创新创业大赛一等奖

2019年1月16日,由郑州市政府、河南省科技厅主办的“郑创汇”国际创新创业大赛2018年度总决赛在郑州举行。大赛从700多支参赛队伍中层层筛选出25支队伍进入决赛现场,最终,南大学生创业公司郑州电驰新材料的“高性能关键电极材料的产业化和工业应用”项目斩获唯一最高奖项一等奖。

路演现场

郑州电驰新材料科技有限公司由南京大学化学化工学院博士生王丹亮创立,专注于高性能锂离子电池正极材料高镍三元材料(NCM811)大规模生产和商业化。团队在高镍三元材料领域取得重大技术突破,解决了材料的安全性和循环稳定性问题。从基础材原料层面进行原始创新,申请多项国家发明专利,全面掌握核心技术与工艺,解决制约电动车行业发展的痛点问题。在决赛现场,团队通过精彩的路演展示获得了评委和观众们的高度肯定,在回答问题环节与评委进行深入交流,并与多家创业孵化园和投资机构洽谈对接。

颁奖

“郑创汇”国际创新创业大赛是郑州市倾力打造的创新创业线下平台,通过“政府引导、市场参与、树立品牌”的方式,为创业者搭建了一个集路演展示、创业辅导、资本对接及媒体传播为一体的多元化创新创业平台。参赛项目包括电子信息、生物医药、互联网、人工智能等多个领域。(双创办)