2019年4月19日
[本篇访问: 10412]
我校就业中心组团赴重庆市走访调研

为进一步响应国家引导和鼓励高校毕业生到中西部地区、到基层工作的号召,支持我校毕业生服务基层、服务西部发展,1月15日-17日,学生就业指导中心组成专门调研团队赴重庆市走访调研。此次调研团队由就业中心主任葛俊杰带队,还包括3名在校博士研究生及就业中心工作人员。

1月15日下午,调研团队赴重庆市委组织部调研选调生工作并开展座谈会。葛俊杰对重庆市委组织部的精心安排以及3位校友的到来表示衷心的感谢。他指出,截至目前,重庆市定向选调生工作已经开展十年,工作成果显著。南京大学也一直高度重视选调生工作,尤其是注重鼓励和引导优秀毕业生服务西部建设。就业中心一直秉持“扶上马,送一程,关爱一生”的工作理念,持续关注选调生校友的发展情况。近年来,通过开展基层工作校友论坛、发送新年贺信、发展校地联络员等多种形式关怀和支持基层工作校友发展,促进基层工作校友相互了解和学习,进而更好地服务社会,报效祖国,希望未来在重庆市选调生中可以见到更多南大人的身影。

座谈会现场

重庆市委组织部考试中心主任吴洪坤对南大调研团的到来表示热烈欢迎,并感谢南京大学一直以来对重庆市选调生工作的支持。他指出,重庆定向选调生选拔有四个突出特点:一是突出政治标准,政审严格;二是选调工作阳光透明;三是选调区域较好,力求将选调生工作打造成重庆品牌;四是管理严格,学习考评比普通公务员更为严格。针对当前定向选调形势,他表示,重庆市高度重视选调生工作,非常希望将高校优秀人才吸收到党政机关,愿意进一步加强与知名院校的合作交流。

我校就业中心李亚军从组织保障、实习实践、讲座培训、招录服务、表彰欢送、走访调研六个方面向与会人员介绍了南京大学基层工作“六位一体”的工作体系。

3位南京大学校友、重庆市选调生代表分别介绍了加入选调生后的工作情况。他们表示,在南京大学就读期间,母校的培养令他们受益终身。重庆市也一直高度重视选调生的培养和发展,期待未来有更多的南大学子加入到重庆市选调生的队伍中来。

1月16日下午,南京大学学生就业指导中心与重庆市璧山区人才合作交流会在璧山区举行,葛俊杰与璧山区委常委、组织部部长万容签订人才引进合作协议,随后举行了南京大学学生基层就业实习基地授牌仪式。授牌仪式结束后,双方就人才引进和就业实习实践工作深入交换了意见,均表示要加强彼此沟通交流,共同推进优秀人才在璧山区的实习实践工作。据悉,1月15-16日期间,璧山区举行“百名博士璧山行”活动,邀请包括我校在内的30余所国内外知名高校参会,为全力推进科教兴区和人才强区行动计划搭建交流合作平台。(就业中心)

授牌仪式现场