2019年7月23日
[本篇访问: 4193]
麻省理工学院学生代表团访问南京大学中美青年创客交流中心

2019年1月8日,美国麻省理工学院SA+P中国学生会一行23人来到南京大学中美青年创客交流中心参观访问。此项活动由南京市121推进办主办,南京大学创新创业与成果转化工作办公室(以下简称“双创办”)、建筑与城市规划学院等单位的20余名师生参加交流活动。

双创办凌元元介绍了我校国家双创示范基地及中美青年创客交流中心的基本情况,并与在场的中美学生就基地建设、平台情况进行了交流。

随后,来访师生参观了文创平台主办的“逐梦时代·塑我青春——全国青年雕塑家作品展”。此次展览由南京大学双创示范基地文创平台美术产研中心、南京大学雕塑艺术研究所承办,遴选我校学生创新创业项目的部分优秀成果,展示了传统的艺术雕塑与现代文化的结合。南京大学双创示范基地文创平台美术产研中心负责人尚荣介绍了展厅概况,中美学子就不同文化背景下传统文化的艺术呈现方式进行交流讨论。

南京大学中美创客交流中心作为教育部首批挂牌的中美青年创客交流中心在2018年评估中获评优秀,并获优秀工作案例奖。该中心是南京大学创新创业教育生态的一个重要组成部分。南京大学一直着力于通过中美合作,拓展创新创业教育的新维度,探索双创教育与创客培养的新模式与新方法。依托中美青年创客交流中心的平台,南京大学进一步加强与美国及其他国际合作伙伴的合作,深化校校协同、校企协同、校地协同的“三个协同”育人机制,积极吸引社会资源和国内外优质教育资源,共同开展创新创业人才培养,不断探索可复制、推广和应用价值的新模式。(双创办)