2019年2月23日
[本篇访问: 10406]
“地平线”正式成为我校人工智能学院学生实训基地

2019年1月8日,地平线与我校人工智能学院签署协议,正式成为我校人工智能学院学生实训基地。人工智能学院相关领导和地平线主要负责人与会。

武港山书记为地平线CTO吴强颁发实训基地铭牌

黎铭副院长与吴强共同签署合作协议

地平线由南大校友、百度深度学习研究院创始人、国家新一代人工智能战略咨询委员会成员余凯博士于2015年7月创立,是我国嵌入式人工智能平台研发的杰出代表,致力于通过打造软硬协同优化的嵌入式AI芯片,为智能驾驶、智慧零售、智慧城市等重点行业领域提供“算法+芯片+云”的高性能、低功耗、低成本的完整解决方案。

我校于2018年3月5日正式成立人工智能学院,通过建设高水平的人工智能基础研究基地和人才培养基地打造人工智能学科高峰。人工智能学院与人工智能方面多个知名企业合作,建设学生实训基地,为学生打造良好的“学以致用、学用互促”的实践平台,学生可在高水平教师指导下,面向真实的人工智能应用开展实践学习。这一举措可望打破高校现有人才培养模式中教学与实践相对割离的现状,实现学校学习、专业实习与产业实践的深度对接,更有效地促进产学研有机结合,为具有源头创新力并能解决企业实际难题的人工智能专业人才的培养探索一种新模式。

此前已有 “京东”、“科沃斯”、“旷视”等知名企业在我校人工智能学院附近建设研究院等机构并签约作为人工智能学院学生实训基地,在互联网、机器人、机器视觉等人工智能的重要应用领域为学生提供真实应用问题与实践学习的平台。地平线的加入,可在嵌入式人工智能平台等方面为学生提供良好的实践平台。(人工智能学院 新闻中心)