2018年12月12日
[本篇访问: 2348]
我校举办基层党支部建设示范培育点中期交流培训会

为进一步贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,推进学校基层党支部示范培育点建设工作,加强新任党支部书记培训,11月23日,我校举办基层党支部建设示范培育点建设中期交流会,全校35个示范培育点党支部书记、100余名新任师生党支部书记参加。交流会由现场述职和参观学习两部分组成。

教工组述职

学生组述职

现场述职分两组进行,示范培育点党支部书记依次介绍近一年以来开展的基础工作、特色做法和经验,并就下一步建设思路和举措进行了探讨。述职采用专家组评分和示范培育点党支部书记互评相结合的方式进行。来自机关党委、党委办公室、宣传部、教师工作部的负责人点评教职工组述职情况,来自组织部、学工部、研工部的负责人点评学生组述职情况。新任党支部书记现场观摩学习。

下午,示范培育点党支部书记集体前往栖霞街道、仙林街道学习交流,在栖霞街道“毛主席来到十月村”实境教学点、“十月·初心”党群人才服务中心学习了相关历史知识以及新时代十月村的建设征程,在仙林街道党群服务中心学习了全国先进基层党组织的工作经验,详细了解了“网格化”党建工作模式。党支部书记们纷纷表示,通过此次参观学习,在转变党建工作理念、拓展党建工作内容等方面学到了很多好的经验,受益匪浅,今后将进一步改进不足、创新思维,努力开创党建工作新局面。

参观仙林街道党群服务中心

参观栖霞街道“十月·初心”馆

南京大学基层党支部建设示范培育点创建始于2017年,作为学校党委和院系党组织的“书记项目”,计划按照两年的建设周期培育一批基层党支部示范点,以点带面提升全校基层党支部建设质量。下一步,学校党委和各院系党组织将结合中期交流培训情况,进一步加强对示范培育点党支部的指导和支持,推动各项创建目标顺利完成,示范带动全校党支部建设工作整体水平不断提升。(组织部)