2018年11月19日
[本篇访问: 1826]
南京大学德语精英班第四届结业暨第五届开班典礼举行

11月7日下午,南京大学德语精英班第四届结业暨第五届开班典礼在鼓楼校区举行,本次典礼由高研院副院长从丛主持。南京大学校长助理濮励杰、高研院院长周宪、哥廷根大学驻南京代表Frank Stiller和哥廷根大学德语系主任Albert Busch向第四届德语精英班的毕业生颁发毕业证书。

濮励杰指出,南京大学德语精英班是中德国际合作办学的典例,为培养全面发展的德语人才作出了重要贡献。他在感谢哥廷根大学的友好合作的同时向全体学员表达了期许和勉励,期待他们在今后的学习中取得更大进步。

濮励杰致辞

Frank Stiller诚挚地祝贺第四届的学员们学业有成,同时也向第五届的学员们表示热烈的欢迎和祝福。他指出,南京大学是哥廷根大学最重要的合作伙伴,哥廷根大学将继续致力于培养德语人才,让德语精英班越办越好。

Frank Stiller致辞

Albert Busch对南京大学和哥廷根大学两校在跨文化交流等方面的友好合作给予了充分肯定。他认为,德语精英班有效地推动了两校以及中德两国之间的交流与合作。

Albert Busch致辞

德语外教Nikolas Kraus以及中方德语教师常暄对同学们优秀的学习态度和学习成果给予充分认可,期待他们取得更多进步。

第四届学生代表、新闻传播学院研究生孔舒越同学向大家介绍了她在德语精英班两年来的学习体验。她说,学习德语不仅仅使她掌握了一门语言工具,更加深了对德国社会和文化的理解;第五届学生代表、哲学系1本科生孔伟宇同学通过感谢的加法、学术的乘法和懒惰的减法表明第五届学员们将在德语班取得优秀成果的决心。

周宪致辞

周宪用自己德语学习的经历讲述了语言学习之路的艰难,希望德语班的同学们能够用自己所学的知识推动中德文化的交流,了解德国的历史、文化和艺术,开拓南京大学的国际化道路。(新闻中心学生记者 万书瑶)