2018年11月19日
[本篇访问: 1052]
“合同风险管理要点与实例解析”讲座在我校举行

为配合合同管理办法及政府会计制度的顺利实施,提升我校财务人员合同审查和管理水平,11月8日下午,由财务处和法制办联合举办的《合同风险管理要点与实例解析》的讲座在行政北楼201会议室举行,上海秉文律师事务所蒋聿德律师担任主讲嘉宾。讲座由财务处副处长仲伟荣主持,财务处全体人员、试点院系财务秘书及法制办工作人员参加会议并聆听了报告。

蒋聿德律师详细阐述了《合同法》对合同的规范约束,重点从合同的签署、转让、取消、违约责任等方面对《合同法》常见主要条款进行了详尽解释,并针对我校日常工作中经常遇到的劳务合同与劳动合同的区别及采购合同中主体责任审核、采购质量管控及知识产权保护等方面做了精辟讲解。讲座中列举了大量的司法案例,使枯燥生涩的法律知识变得深入浅出。讲座结束后,参会人员就工作中遇到的合同问题展开咨询和讨论,蒋聿德律师对提问一一作出详细解答。

最后仲伟荣作了总结发言,她指出,法律知识的学习对于财务人员综合能力的提升非常重要,今后财务处仍将继续举办各类专题讲座,进一步提升财务人员的专业素养,切实为广大师生做好财务管理和财务服务工作。(财务处)