2018年11月19日
[本篇访问: 1153]
“当前通讯网络诈骗犯罪的种类及防范”讲座在我校举行

为帮助广大师生增强防范通讯网络诈骗意识、提高识骗和防骗能力,11月7日下午,由江苏省公安厅主办的“当前通讯网络诈骗犯罪的种类及防范”讲座在仙林校区召开,江苏省反通讯网络诈骗中心副主任谢源担任主讲嘉宾。本次活动由我校法制办副主任骆威主持。

谢源专门从事打击通讯网络诈骗犯罪活动的工作,直接参加或配合参与涉通讯网络诈骗类案件近百起,有着极为丰富的工作经验。本次讲座中,谢源从理论和实务的角度分析通讯网络诈骗案件的主要类型和具体手段,如网络购物退款类诈骗、冒充领导老师类诈骗、网络刷单诈骗、办理信用卡、提升信用卡额度类诈骗等。讲座结束后,参会师生就现实生活中出现的电话诈骗和网络诈骗等各类新型问题展开咨询和讨论,省公安厅同志对提问作出详细解答。

据悉,今后,法制办公室会继续联合各相关单位,举办形式多样的法制宣传教育活动,进一步提升师生员工的法律意识与法治素养。 (法制办公室 刘畅)