2018年11月19日
[本篇访问: 1797]
南京大学网络教育学院当选互联时代教育资源共建共享联盟理事长单位

2018年10月30日,互联时代教育资源共建共享联盟成立大会在南京召开。此次联盟成立大会由弘成教育集团与南京大学网络教育学院联合主办,有来自全国各地的39家单位参与发起。中国矿业大学职业与继续教育部周智仁部长主持联盟成立大会。

全国高校现代远程教育协作组秘书长严继昌到会并致辞,现代远程教育协作组对联盟的成立表示全力支持。弘成教育集团CEO丁向东在致辞中表示,希望通过互联时代教育资源共建共享联盟这个平台的构建来探索新的教育模式,扩大开放共享,描绘继续教育未来的新画卷。

在大会议事阶段,筹备组向大会做了筹备情况报告,大会审议通过了《互联时代教育资源共建共享联盟章程》,表决确定南京大学网络教育学院赵清院长担任首届理事会理事长,弘成科技发展有限公司CEO丁向东担任常务副理事长,北京语言大学网络教育学院李炜院长等为副理事长。

赵清院长作为首届理事长致辞。他指出,资源共建共享联盟是在响应国家大力发展继续教育、推进教育现代化的背景下成立的,将全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,以培养社会主义建设者和接班人为目标,为建设终身教育体系和学习型社会做贡献。

大会现场组织了联盟启动仪式,赵清院长为联盟单位授牌。弘成教育集团副总裁潘志昕做了联盟共建共享业务介绍,江南大学继续教育与网络教育学院王洪新院长、东北师范大学远程与继续教育学院杨彬主任、兰州大学网络与继续教育学院张军儒副院长分别讲述了各校的实践经验。

“互联时代教育资源共建共享联盟”由各现代远程教育试点高校自发组建,本着“共建共享、平等互利、合作多赢”的宗旨,通过建设“互联时代高等教育资源库”和“互联时代教育资源共建共享平台”促进交流发展,向联盟会员和全社会提供教育资源及相关服务。 (网络教育学院)