2018年11月19日
[本篇访问: 1922]
南京大学第十三届读书节闭幕式举行

“文脉书香,学海远航”——南京大学第13届读书节闭幕式于2018年10月29日在仙林校区杜厦图书馆举行。闭幕式由南京大学团委副书记闻羽主持。

南京大学图书馆副馆长兼博物馆副馆长史梅对此次读书节活动做了一个详细的回顾。她表示,作为南京大学图书馆的品牌文化项目,此次读书节在保留之前经典活动,如“找书大赛”、“爱心图书修补”、“明信片慢递”等项目的基础上,开展了一系列新的活动,如“剞劂成书,纸墨传之——雕版印刷体验活动”,“了解图克——你身边的智能盘点机器人”和“我也来当主持人——虚拟演播室体验活动”。这些活动将传统人文与新兴科技相结合,丰富了同学们的视野。展览方面,图书馆推出了“青春致敬匠心——东方紫玉紫砂艺术走进校园”以及为期一周的“2018年港台原版学术图书展”和“2018年秋季人文社科类经典图书展”。讲座方面,图书馆延续往年,在读书节期间举办了三场“名家讲座”以及二十余场“图书馆知识讲座”,知识类讲座将一直延续到11月底。与此同时,今年的读书节大胆创新,首次推出了“图书馆奇妙夜”活动,让同学们在欢乐、奇妙的氛围中感受到一个不一样的图书馆。

南京大学新闻中心副主任罗静,南京大学出版社社长助理、党总支副书记花建民和史梅分别为获得2017-2018年度“优秀读者”、“优秀勤工助学”、“优秀志愿者”和“特别奖”称号的同学颁奖。其中,哲学系17级博士生张齐和现代工程与应用科学学院16级本科生吴奕钡分别作为优秀读者和优秀勤工助学学生代表发言。他们分别结合自身在图书馆学习与工作的经历,表达了对图书馆的深厚情感以及图书馆在学习和生活上带给同学们的巨大意义。(图书馆 张侃宁)