2018年11月19日
[本篇访问: 2981]
南大民盟与民盟鞍山师范学院支部签订对口合作协议

2018年10月24日,鞍山市政府副秘书长陈苓丽率领民盟鞍山师范学院支部以及鞍山师范学院科技处、化学与生命科学学院、工业遗产研究所负责人来到我校仙林校区,与民盟南大委员会进行专题座谈,讨论对口合作交流工作,并签订两校民盟对口合作协议。南京大学党委统战部常务副部长汪萍,民盟南京市委常务副主委戴云,以及民盟南京大学委员会相关同志等与会。活动由民盟南大委员会常务副主委、生命科学学院教授孙书存主持。

现场

汪萍对客人到来表示热忱的欢迎,并介绍了我校基本情况。她指出,南京、鞍山两市已经在政府层面开展对口合作,两校民盟携手,将为高校民主党派服务地方建设开拓新思路,推动高校统战工作创新发展。

鞍山师范学院科技处处长石磊介绍了学校在人才培养、学科建设等方面的近期发展情况,希望能通过两校民盟的合作,对接到南大的优质资源,在学科建设、科学研究方面获得南大的帮助。

戴云指出,两校民盟合作能够不断提高民主党派参政议政履职水平,促进两地教育、文化、科技等相关事业的发展。南京民盟会一起出主意、想办法、做实事,大力支持双方合作交流。

民盟南京大学委员会主委、地理与海洋科学学院教授黄贤金与民盟鞍山师范学院支部主委刘兵分别代表民盟南京大学委员会和民盟鞍山师范学院委员会签订《民盟南京大学委员会、民盟鞍山师范学院支部对口合作协议》。

陈苓丽表示,鞍山市政府一定会全力以赴做好支持保障工作。她指出,基于东北地区和东部地区对口合作的国家战略,江苏、辽宁两省明确南京市和鞍山市开展对口合作。希望能够通过两校民盟组织的合作,在推动鞍山师范学院新一轮发展的基础上,促进南京-鞍山对口合作战略的深化发展,更好的服务两地“五位一体”战略实施、推进高质量发展。