2018年12月15日
[本篇访问: 9905]
瑞典皇家爵士乐团音乐会在我校举行

9月20日晚,高雅艺术进校园——虎啸谷风·瑞典皇家爵士乐团音乐会在南京大学举行。在仙林校区恩玲剧场,瑞典皇家爵士乐团与校园十大歌星代表共同演绎了一场西方与东方和谐交融的视听盛宴。本场音乐会由共青团南京大学委员会、南京大学发展委员会主办,香港皇家音乐学院、瑞典皇家音乐学院协办。

现场

南京大学校园十大歌星高龙淼用一首《够不够》拉开音乐会序幕。瑞典皇家爵士乐团以一曲迷离的《Twisted》让观众跟着主唱迷人的声线进入一个光怪陆离的世界;《Fjariln vingad suns pa Haga》又带领观众走进瑞典明媚的春光;《Come Closer》与《Sakta vi ga genom stan》则会走进内心,探寻灵魂的安宁,窥见每个人精神深处的斯德哥尔摩;《So wonderful》是一首经典而热门的爵士乐曲目,在慵懒的歌声中,观众仿佛走进了1927年的百老汇;《Everything I love》与《New Sound 2》在安静与活泼的交织中演绎着爵士乐独有的神秘;《Nocturne》来自瑞典作曲界的传奇人物Ecert Taube,由乐队的吉他手Ola Bengtsson改编,堪称爵士乐的经典。演出期间,南京大学校园十大歌星乌咏歌、尹铭分别带来《Soul food,so good》、《Killing me softly with his song》,展现了属于南大的青春爵士之音。最后,乐队与三名十大歌星共同演绎了《粉红色的回忆》与青春版《南京大学校歌》,将全场气氛引向高潮。整场演出在经久不息的掌声中落下帷幕。(团委)