2018年9月19日
[本篇访问: 2281]
南京大学“互联网+“大赛优秀项目受邀参展第二十届投洽会

9月8日-11日,第二十届中国国际投资洽谈会在福建厦门举办,来自110多个国家和地区的超过12万名客商参与此次投洽会,东盟秘书长林玉辉、WAIPA首席执行董事波斯简·斯卡拉、联合国贸发会议、联合国工业发展组织和世界贸易组织等国际组织高级官员参会。此外,30多位境外副部级以上政府官员,30多位跨国公司高管出席大会。

投洽会开幕式

投洽会上,第四届中国“互联网+“大学生创新创业大赛组委会举办了历届大赛优秀项目对接交流主题活动,同时设立了大赛历届优秀项目成果展馆专区,以展示历届“互联网+“大赛精彩成果,推动创新创业成果的转化利用。

“互联网+”成果展开幕

南京大学先磁团队受邀参加本次优秀成果展览,并在工业制造展区获得专项成果展位。先磁团队由南京大学化学化工学院2014届硕士毕业生王鹏及多名在校学生组成,其“分子精准调控的吸波导磁材料及工业解决方案”项目曾代表南京大学荣获第三届全国大学生“互联网+”创新创业大赛金奖并最终斩获大赛季军。本次洽谈会上,南京大学先磁团队展出了新一代超薄高磁导率吸波导磁材料以及4G、5G信号近场转化通讯的应用模型。

先磁新材料展台

据悉,吸波导磁材料是现代电子工业不可或缺的一款基础材料,曾长期被美日等境外企业技术封锁,难度高,先磁团队经过多年自主研发,目前成果广泛应用于NFC通讯模块、RFID抗金属标签、EMC电磁兼容方案等领域。(双创办)