2018年11月13日
[本篇访问: 705]
我校携2项科研成果参加第14届“中日大学展暨论坛”

8月30日至31日,由日本科学技术振兴机构(JST)主办的“中日大学展暨论坛in创新日本2018”在日本东京举行,南京大学创新创业与成果转化工作办公室组织2项科研成果参展。

我校在本次展览中展出的科研成果分别为:现代工程与应用科学学院朱嘉负责的“新型太阳能海水淡化技术”,电子科学与工程学院曹汛教授负责的“高精度小型化三维重建系统(Hi3D)”。活动期间,我校与东京大学、东京工业大学、早稻田大学、日本崇城大学等参会大学的技术转移机构进行了友好交流,与日立化成株式会社等国际企业就产学研项目进行了交流沟通,很多机构希望后续可以与我校展开相关合作。

据悉,“中日大学展暨论坛”自2010年起每年在东京和中国各地交互举办,旨在为中日两国高校提供交流的场所,邀请中日高端专家举办高峰论坛,交流先端技术。本届大会迎来了清华大学、北京大学、南京大学、中国科学技术大学、浙江大学等20多所高校和研究机构,以“创新”作为国家课题介绍各大学和科研单位的产学研合作模式和机制,以及在信息通讯、环境保护、生命科学、低碳/能源、医疗、再生材料、设备装置、纳米技术、防灾技术等领域的最新科研成果。(双创办)